Ночная тема
Подписаться
13.09.2017

Сюрприз для Армении

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов недавно дал обширное интервью РИА «Новости», в котором затронуты самые разные вопросы — от российско-азербайджанского, военно-технического сотрудничества и намерения его продолжать до подготовки совместных учений, сотрудничества с Турцией и Грузией и, естественно, армяно-азербайджанского конфликта.

А армянская пресса, прокомментировав со всех сторон, что называется, «до обсасывания косточки», разговор азербайджанского  министра обороны, отозвалась конкретным выводом, цитирую: «Армении нужно держать ухо востро!»

…И думается, что это правильная реакция. Они, армянские агрессоры, оккупанты и сепаратисты, так и должны жить — с «поднятыми ушами и прижатым хвостом»!

Печально известное армянское издание lragir так откровенно и пишет, цитирую: «Ощущение от интервью такое, будто говорит министр обороны страны с самой мощной армией в мире. Зачем РИА «Новости» предоставлять площадку азербайджанскому министру?»

Осознав, ущерб  какого уровня на самом деле данное интервью азербайджанского министра обороны наносит «армянскому делу», растиражированной армянской легенде о «многострадальной Армении», армянские спецслужбы спохватились и, что называется, стали «пускать свой индивидуальный, армянский сок» через, конечно, доступные армянские СМИ. Озвученные версии от армянских СМИ самые фантастические, вплоть до, по их мнению, цитирую: «конфликта между министром обороны и руководством страны, вплоть до конфликта между структурами власти Азербайджанского государства».

Ничего нового и удивительного, все как всегда у классических интриганов! Просто пора­зительно, неужели действительно армянские структуры надеются, что опубликовав пару—тройку заказных статей, они смогут хоть как-то повлиять на стабильность азербайджанской государственности?!

Вот lragir пишет, цитирую: «Во всяком случае, странно, что РИА «Новости» позволяет какому-то министру заявить о том, что у них есть чем обороняться от российских «Искандеров», предоставленных Армении. Какой высокой должна быть цена для России, чтобы она позволила азербайджанскому министру сделать такое заявление».

А на самом деле никакой «цены» и нет. Просто есть понимание сути событий, есть уважение, бизнес, наконец. Не секрет, что Азербайджан  закупает самое современное оружие в России.

А для армянских сепаратистов  это  да, проблема. Милостиво выпрашивают у России вооружение, так сказать, под кредит. Но кто  будет потом за него расплачиваться?

Таким образом, армянские СМИ просто пытаются «разводить» читателей на «дешевую политику», используя облако из политических заголовков и «горячих» тем, приписывая свои, не существующие в реальности доводы оппонентам. С другой стороны, совершенно очевидно,  что Армении действительно нужно, как пишет армянская пресса, «держать ухо востро и быть готовой к сюрпризам».

Правда, «сюрприз», только для армян является таковым, во всем остальном цивилизованном мире это называется деоккупацией территорий, то есть освобождением родной земли!

Татьяна ЧАЛАДЗЕ,
заслуженный журналист Азербайджанской Республики

Другие новости

10:43 — СегодняМультикультурализм в действии, как он естьДесятая зимняя школа азербайджанского мультикультурализма работает в северном регионе страны с центром в Губе. Съехавшиеся в страну более тридцати студентов из двадцати государств знакомятся с вкладом Азербайджанской Республики в дело мира и укрепления стабильности10:41 — СегодняМюнхенский иппон Алиева и предсказуемое падение на лопатки ПашинянаПожалуй, впервые в истории Мюнхенских конференций по безопасности (МКБ) на одной сцене, помимо модератора, оказались руководители двух соседних, но при этом, мягко говоря, не совсем «братских» государств — Азербайджана и Армении10:05 — 1 неделюТурал Керимли о том, как Азербайджан намерен превратиться в региональную Силиконовую долинуПеред Азербайджаном стоит амбициозная задача стать региональным центром развития передовых технологий, центром притяжения инновационных разработок — как местных, так и иностранных10:03 — 1 неделюСамед Сеидов: «Совет Европы пошел по пути, который привел его к краху»Авторитет одной из старейших и крупнейших организаций — Совета Европы постепенно сходит на нет, и это свидетельствует об остром кризисе в системе международных отношений09:57 — 1 неделюАрхитектурное наследие эпохи Гейдара Алиева: модернизм 70—80-х, которым мы можем гордитьсяБаку — столица Азербайджана — с каждым днем становится все краше. Благодаря неустанным усилиям Президента Ильхама Алиева город обогатился великолепными образцами архитектуры, среди которых можно назвать Центр Гейдара Алиева, Flame Towers, Baku White City, Crystal Hall, новый бакинский бульвар, Зимний бульвар, Олимпийский стадион, Центральный парк и многое другое. Столица растет и развивается, становится динамичнее и современнее, радуя глаз10:08 — 2 неделюГрэм Уилсон о 20 Января: «Тэтчер пыталась предотвратить трагедию, документ свидетельствует об этом»Как стало известно из недавно опубликованных документов Британского национального архива в связи с истечением срока «правила тридцати лет», британское правительство во главе с премьер-министром М.Тэтчер безуспешно пыталось путем диалога с Москвой предотвратить массовую резню мирных жителей на улицах Баку в январе 1990 года

Э-газета