banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
Глава Минтруда принял в Агджабеди жителей пяти районовГлава Минтруда принял в Агджабеди жителей пяти районов
Вышла в свет книга «Давид Пашаев.Вышла в свет книга «Давид Пашаев.
Подписан протокол между Милли Меджлисом Азербайджана и Законодательным собранием Санкт-ПетербургаПодписан протокол между Милли Меджлисом Азербайджана и Законодательным собранием Санкт-Петербурга

спорт

Финал ЛЕ в Баку — очередное достижение азербайджанского спортаФинал ЛЕ в Баку — очередное достижение азербайджанского спорта
Алла Гасанова: «Главное, чтобы команда радовала болельщиков»Алла Гасанова: «Главное, чтобы команда радовала болельщиков»
Микаил Джаббаров избран  главой Федерации фехтованияМикаил Джаббаров избран главой Федерации фехтования
Игор Митрески: «Баку заслужил финал ЛЧ»Игор Митрески: «Баку заслужил финал ЛЧ»

Мнение

Сюрприз для Армении
13 сентября, 2017

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов недавно дал обширное интервью РИА «Новости», в котором затронуты самые разные вопросы — от российско-азербайджанского, военно-технического сотрудничества и намерения его продолжать до подготовки совместных учений, сотрудничества с Турцией и Грузией и, естественно, армяно-азербайджанского конфликта.

А армянская пресса, прокомментировав со всех сторон, что называется, «до обсасывания косточки», разговор азербайджанского  министра обороны, отозвалась конкретным выводом, цитирую: «Армении нужно держать ухо востро!»

…И думается, что это правильная реакция. Они, армянские агрессоры, оккупанты и сепаратисты, так и должны жить — с «поднятыми ушами и прижатым хвостом»!

Печально известное армянское издание lragir так откровенно и пишет, цитирую: «Ощущение от интервью такое, будто говорит министр обороны страны с самой мощной армией в мире. Зачем РИА «Новости» предоставлять площадку азербайджанскому министру?»

Осознав, ущерб  какого уровня на самом деле данное интервью азербайджанского министра обороны наносит «армянскому делу», растиражированной армянской легенде о «многострадальной Армении», армянские спецслужбы спохватились и, что называется, стали «пускать свой индивидуальный, армянский сок» через, конечно, доступные армянские СМИ. Озвученные версии от армянских СМИ самые фантастические, вплоть до, по их мнению, цитирую: «конфликта между министром обороны и руководством страны, вплоть до конфликта между структурами власти Азербайджанского государства».

Ничего нового и удивительного, все как всегда у классических интриганов! Просто пора­зительно, неужели действительно армянские структуры надеются, что опубликовав пару—тройку заказных статей, они смогут хоть как-то повлиять на стабильность азербайджанской государственности?!

Вот lragir пишет, цитирую: «Во всяком случае, странно, что РИА «Новости» позволяет какому-то министру заявить о том, что у них есть чем обороняться от российских «Искандеров», предоставленных Армении. Какой высокой должна быть цена для России, чтобы она позволила азербайджанскому министру сделать такое заявление».

А на самом деле никакой «цены» и нет. Просто есть понимание сути событий, есть уважение, бизнес, наконец. Не секрет, что Азербайджан  закупает самое современное оружие в России.

А для армянских сепаратистов  это  да, проблема. Милостиво выпрашивают у России вооружение, так сказать, под кредит. Но кто  будет потом за него расплачиваться?

Таким образом, армянские СМИ просто пытаются «разводить» читателей на «дешевую политику», используя облако из политических заголовков и «горячих» тем, приписывая свои, не существующие в реальности доводы оппонентам. С другой стороны, совершенно очевидно,  что Армении действительно нужно, как пишет армянская пресса, «держать ухо востро и быть готовой к сюрпризам».

Правда, «сюрприз», только для армян является таковым, во всем остальном цивилизованном мире это называется деоккупацией территорий, то есть освобождением родной земли!

Татьяна ЧАЛАДЗЕ,
заслуженный журналист Азербайджанской Республики

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»