banner
ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Патриотизм — основа безопасности страныПатриотизм — основа безопасности страны
Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»Новруз Мамедов: «Предвзятые подходы в отношении к Азербайджану не дадут никаких результатов»
Сильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализацииСильное Азербайджанское государство как отражение национальной идеи в условиях глобализации

общество

РетроспективаРетроспектива
«Народный героический эпос» издан на азербайджанском языке«Народный героический эпос» издан на азербайджанском языке
Buta Airways начала продажу билетов в СофиюButa Airways начала продажу билетов в Софию
Электронной услугой МТСЗН Азербайджана «Справка с места работы» воспользовались около 700 тысяч разЭлектронной услугой МТСЗН Азербайджана «Справка с места работы» воспользовались около 700 тысяч раз

спорт

ЛЧ УЕФА: сенсация в Баку, или «Карабах» пишет историюЛЧ УЕФА: сенсация в Баку, или «Карабах» пишет историю
ЛЧ УЕФА: заработано первое очкоЛЧ УЕФА: заработано первое очко
Казбек Туаев: «Лига чемпионов — очередное достижение азербайджанского спорта»Казбек Туаев: «Лига чемпионов — очередное достижение азербайджанского спорта»
Topaz Премьер-лига: 8-й турTopaz Премьер-лига: 8-й тур

Спорт

Джавид Гараев: «Бакинский олимпийский стадион — лидер по инфраструктуре и вместимости в регионе»
19 июля, 2017

Генеральный директор Бакинского олимпийского стадиона (БОС) Джавид Гараев дал интервью, в котором рассказал о подготовке стадиона к матчам национальной сборной, проводимых работах, маркетинговой политике и многом другом.

— Недавно на Бакинском олимпийском стадионе состоялись церемонии открытия и закрытия Исламских игр, а потом знаменитый фристайлер Сеан Гранье показал мастер-класс.

Какие мероприятия планируются на стадионе в ближайшее время?

— Церемонии открытия и закрытия Игр исламской солидарности, как и предыдущие мероприятия подобного типа, золотыми буквами вписаны в портфолио Бакинского олимпийского стадиона и являются бесценным опытом для каждого, кто принял в них участие. В дальнейшем мы планируем держать эту высокую планку. В частности, в настоящее время ведем переговоры с организаторами всемирных турне. Не хотел бы раскрывать всех секретов, скажу только, что это будет уникальное и новое для Азербайджана мероприятие. Конечно же, готовимся к домашним матчам национальной сборной с командами из Сан-Марино и Чехии, как было объявлено ранее, оба матча состоятся на БОС. Отмечу, что планируем привнести некоторые новшества для обеспечения комфорта болельщиков, об этом расскажем позднее на наших страницах в социальных сетях.

— Почему азербайджанские клубы не заявили БОС на матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы?

— На данный момент у нас проводится реновация поля, запланированная еще во время Игр исламской солидарности. Однако тренировочные сборы некоторых клубов, включая клубы-соперники, пройдут на тренировочных полях БОС. Учитывая успешные выступления «Карабаха» и «Габалы», в случае выхода из группы не исключается заявка БОС для этих матчей.

— Недавно было объявлено, что детские и юношеские команды «Интера» будут тренироваться на Бакинском олимпийском стадионе. Почему основная команда выбрала именно «Далга Арену»?

— На момент подачи заявок это был выбор клуба. Но раскрою вам небольшую тайну: сейчас с некоторыми клубами ведутся переговоры, и, возможно, один из клубов будет базироваться на Олимпийском. В любом случае, любой стадион заинтересован стать домашним стадионом клуба, и в ближайшее время мы объявим о результатах переговоров.

— Скоро пройдут матчи сборной Азербайджана. Насколько стадион сейчас готов принимать международные матчи?

— С точки зрения инфраструктуры полностью готовы. Мы совершенствуем систему прохода болельщиков, по стандартам ФИФА и УЕФА планируем установку турникетов для правильного распределения потока зрителей. Поле, как я уже отметил, находится на стадии реновации, этот процесс уже подходит к концу, соответственно, могу сказать, что мы готовы к грядущим матчам и надеемся, что стены БОС принесут нашей сборной дополнительные очки.

— В 2019 году в Баку, скорее всего, пройдет финал Лиги чемпионов или Лиги Европы. В заявке Баку указан БОС. Как вы планируете организовать один из этих матчей?

— БОС — лидер по инфраструктуре и вместимости в регионе, ведь изначально проект был подготовлен с учетом всех требований ФИФА и УЕФА. В случае победы, а результаты будут объявлены 21 сентября, будет создан оргкомитет, состоящий из сотрудников БОС и АФФА, планируется увеличение мест до 70.000. Подобные проекты всегда осуществляются при поддержке команды из УЕФА, будем учитывать их дальнейшие пожелания и рекомендации. Безусловно, вне зависимости от типа матча (Лига чемпионов или Лига Европы), это будет прекрасной репетицией к чемпионату Европы-2020, в рамках которого мы примем 4 матча.

— На территории действуют тренажерный зал, кафе, футбольные площадки. Какие новые объекты планируется открывать на стадионе?

— В связи с летним сезоном готовим несколько интересных проектов развлекательного характера: пикниковая зона в парковой части стадиона, летний кинотеатр с возможностью просмотра фильмов, не выходя из машины. Кстати, в рамках деятельности этого кинотеатра будем также транслировать матчи. Первый показ запланирован уже на 12 августа, сейчас мы активно готовимся к открытию совместно с сетью кинотеатров CinemaPlus. Также в сентябре возобновятся туры по стадиону, уже полюбившиеся многим футбольным фанатам. Кстати, в рамках туров мы запускаем музей, это будет интересная и современная концепция, поэтому даже тем, кто уже побывал у нас на турах, советую следить за новостями. К нам поступает множество звонков по поводу коворкинга, осенью возобновим его деятельность. Как вы знаете, недалеко от БОС расположен Беюкшорский бульвар, сейчас мы разрабатываем маршрут для велопрогулок наших гостей, будем закупать велосипеды и экипировку для взрослых и детей.

— Стадиону уже больше 2-х лет. Как обстоят дела с маркетинговой точки зрения? Сколько стадион потратил и сколько заработал за все это время?

— Траты и доходы стадиона являются коммерческой тайной, скажу лишь, что мы стараемся выходить на самоокупаемость и прибыль. У нас активная маркетинговая стратегия. Фасад стадиона, являясь самым крупным рекламным носителем в городе, очень популярен среди рекламодателей. Офисы и помещения стадиона сдаются в аренду, мы всегда открыты для любых интересных идей и предложений. БОС, как мультифункциональный центр с широкой инфраструктурой, привлекателен для инвесторов и организаторов различных мероприятий. Мы, в свою очередь, стараемся соблюдать баланс интересов как заказчика, так и зрителя, и готовы к новым сотрудничествам. Более того, у нас уже имеются готовые бизнес-копцепции интересных проектов, таких как пейнтбол, самый большой картинг в регионе, квест-зона и т.д., все эти бизнес-планы мы готовы передать заинтересованным инвесторам.

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»