ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир
Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»

общество

РетроспективаРетроспектива
В Гяндже открылась выставка Germanaijan, посвященная немецкому наследию и архитектуреВ Гяндже открылась выставка Germanaijan, посвященная немецкому наследию и архитектуре
В Центре Гейдара Алиева состоялся показ моноспектакля «Пиковая дама»В Центре Гейдара Алиева состоялся показ моноспектакля «Пиковая дама»
Пасхальный базар в БакуПасхальный базар в Баку

спорт

Найдич готовится к GrenkeНайдич готовится к Grenke
«Бой года» под угрозой срыва«Бой года» под угрозой срыва
Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»Джанни Инфантино: «ФИФА объявляет войну расизму»
Topaz Премьер-лига. 24-й тур: смена караулаTopaz Премьер-лига. 24-й тур: смена караула

Спорт

Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»
18 января, 2019

22-летний российский футболист азербайджанского происхождения Муса Ибрагимов, накануне новогодних каникул покинувший ряды красноярского «Енисея», хотел бы выступать на своей исторической родине.

В беседе с российскими журналистами Муса признался, что еще со школьной скамьи мечтает защищать цвета национальной сборной Азербайджана.

«Как вы знаете, я родился и вырос в Красноярске. Здесь живут мои друзья и знакомые, здесь, в спортшколе «Енисей», впервые надел бутсы и вышел на поле. Но я — азербайджанец и мечтаю играть за сборную этой страны, — сказал полузащитник. — Но чтобы получить приглашение, футболист должен где-то «засветиться». Иными словами, игрок должен выступать в высшем дивизионе Азербайджана либо в ведущем клубе другой страны. В команде, которая у всех на слуху.

Скажем, в «ЦСКА», «Спартаке», «Ростове» или «Зените». В противном случае, как бы хорошо ты ни выступал за другую команду, тебя все-равно не заметят. Именно по этой причине я отказался продлевать соглашение с «Енисеем» и очень надеюсь, что какой-нибудь азербайджанский клуб проявит ко мне интерес. Как раз сейчас, в межсезонье, большинство команд проводит сборы и занято усилением состава».

Добавим, что помимо «Енисея», Ибрагимов защищал цвета клубов «Волга» (Тверь) и «Носта» (Новотроицк).

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»