Ночная тема
Подписаться
18.01.2019

Муса Ибрагимов: «Жду вызова из Азербайджана»

22-летний российский футболист азербайджанского происхождения Муса Ибрагимов, накануне новогодних каникул покинувший ряды красноярского «Енисея», хотел бы выступать на своей исторической родине.

В беседе с российскими журналистами Муса признался, что еще со школьной скамьи мечтает защищать цвета национальной сборной Азербайджана.

«Как вы знаете, я родился и вырос в Красноярске. Здесь живут мои друзья и знакомые, здесь, в спортшколе «Енисей», впервые надел бутсы и вышел на поле. Но я — азербайджанец и мечтаю играть за сборную этой страны, — сказал полузащитник. — Но чтобы получить приглашение, футболист должен где-то «засветиться». Иными словами, игрок должен выступать в высшем дивизионе Азербайджана либо в ведущем клубе другой страны. В команде, которая у всех на слуху.

Скажем, в «ЦСКА», «Спартаке», «Ростове» или «Зените». В противном случае, как бы хорошо ты ни выступал за другую команду, тебя все-равно не заметят. Именно по этой причине я отказался продлевать соглашение с «Енисеем» и очень надеюсь, что какой-нибудь азербайджанский клуб проявит ко мне интерес. Как раз сейчас, в межсезонье, большинство команд проводит сборы и занято усилением состава».

Добавим, что помимо «Енисея», Ибрагимов защищал цвета клубов «Волга» (Тверь) и «Носта» (Новотроицк).

Другие новости

11:35 — Сегодня«АО»: Мамедов удерживает лидерствоНа проходящем в Москве традиционном международном турнире по шахматам — «Аэрофлот Опен» состоялись партии 6-го тура11:33 — СегодняАскеров перешел в «Лиепаю»Азербайджанский футболист Вугар Аскеров, проведший большую часть карьеры в высшем дивизионе Латвии, сменил клубную прописку11:31 — СегодняЗлатомир Загорчич: «Надеюсь переубедить Димитрова»Главный тренер болгарского футбольного клуба «Славия» Златомир Загорчич рассказал журналистам о возможном переходе лучшего форварда команды — Ивайло Димитрова в азербайджанский «Карабах»11:29 — СегодняМамишзаде доверили «милли»Федерация бокса Азербайджана обнародовала имя нового тренера женской сборной11:40 — ВчераАсмир Бегович: «Мне нравилось в «Карабахе»37-летний вратарь сборной Боснии и Герцеговины Асмир Бегович, выступающий за итальянский футбольный клуб «Милан», дал интервью СМИ своей страны11:38 — ВчераЧемпионат Азербайджана: итоги 15-го тураВ бакинском спорткомплексе «Олимпик Стар» состоялись матчи 15-го тура чемпионата Азербайджана по футзалу

Э-газета