Ночная тема
Подписаться
23.11.2021

Трудный финал

Михаил Малкин стал серебряным призером чемпионата Европы

В Баку завершился 35-й по счету Чемпионат мира по прыжкам на батуте и тамблингу.

Гимнаст сборной Азербайджана Михаил Малкин стал серебряным призером чемпионата, уступив россиянину Александру Лисицыну, который набрал 80 баллов. 3-е место у американца Кадена Брауна (75,400).

Для М.Малкина эта награда стала первой, выигранной на мундиале. Довольно уверенно пройдя квалификацию, пробившись в финал с третьего места, его выход на дорожку в последний день соревнования оказался под большим вопросом.

«У меня очень болела спина, и я находился практически на постельном режиме, - признался Михаил Малкин отечественным СМИ уже по окончании соревнований. - Я еле ходил, даже хотел отказаться от дальнейшего выступления. Но спасибо моим друзьям, которые поддержали в трудную минуту и убедили выйти.  

Мне надо было выполнить более сложные комбинации по сравнению с квалификацией, и наставник посоветовал мне выступить так, как как на победном для меня чемпионате Европы-2018: «Просто зажми зубы и сделай две попытки». Он сказал, что если у меня все получится, то серебряную награду я не упущу. Потому что по технике я делаю элементы более чище. Так и вышло».

М.Малкин не скрывает своей радости от достигнутого результата, учитывая, с каким трудом была завоевана награда. Его основными конкурентами являлись чемпионы мира из России - Вадим Афанасьев и Александр Лисицин. Но уже в первой попытке Афанасьев ошибся при приземлении, и в итоге Малкин обошел его в турнирном протоколе, а первое место занял Лисицин.

«Международный сезон у нас фактически завершен, теперь буду готовиться к стартам следующего года, - поделился предстоящими планами спортсмен сборной Азербайджана. - Планирую выступить на февральском Кубке мира в Баку. Конечно же, каждый турнир - это большой опыт. Рад, что выиграл свою первую медаль на ЧМ, постараюсь улучшать результаты в дальнейшем».

Также М.Малкин добавил, что в азербайджанском тамблинге подрастает плеяда молодых талантов, которые, как он уверен, покажут себя на Всемирных соревнованиях среди возрастных групп в Баку.  

«Спортсмены способны побороться за высокие места, а Тофиг Алиев может выиграть «золото», - считает М.Малкин.

В целом, сезон для лидера сборной получился достаточно успешным: «бронза» на чемпионате Европы в Сочи и «серебро» на домашнем ЧМ.

Отметим, что в последний день соревнований, помимо мужского тамблинга, разыгрывались награды еще в четырех видах. В результате золотые награды завоевали шведка Лина Съеберг (двойной минитрамп), китаец Лангью Янь (прыжки на батуте), британка Бриони Пейдж (прыжки на батуте), а также сборная России (многоборье).

А.АЛЕКПЕРОВ

Другие новости

20:24 — ВчераНаша пара-пауэрлифтер Лейла Керимова стала чемпионкой мираСборная по пауэрлифтингу Национального паралимпийского комитета Азербайджанской Республики (НПКAР) завоевала вторую медаль на чемпионате мира в Тбилиси11:33 — ВчераНичья на блюдечке«Карабах» упустил победу в матче с «Омонией»10:37 — 2 дня назадИ снова все флаги в гости к намВ Баку стартовали Всемирные соревнования среди различных возрастных групп по прыжкам на батуте12:18 — 3 дня назадСпаллетти объяснил, почему не пожал руку главному тренеру "Спартака" после матчаГлавный тренер московского "Спартака" Руй Витория не поприветствовал наставника итальянского "Наполи" Лучано Спаллетти, из-за чего он после матча не стал жать наставнику красно-белых руку10:30 — 3 дня назадГлавное впередиГурбан Гурбанов: Все решится в заключительном туре, вне зависимости от результата игры с «Омонией»10:28 — 3 дня назадВолейбольное затишьеПоследний шанс начать Суперлигу

Э-газета