Ночная тема
Подписаться
05.08.2022

«Карабах» начнет с чистого листа

У подопечных Гурбана Гурбанова  есть шанс пройти в очередной раунд

Азербайджанский футбольный клуб «Карабах» и венгерский «Ференцварош» не смогли выявить победителя в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Подопечные Гурбана Гурбанова выходили на поле с большими потерями: помимо пропускавших игру из-за дисквалификации Кади и Ричарда Алмейды, а также травмированного Кевина Медины, положение осложняло отсутствие Максима Медведева. Это означало, что уже с первых минут «Карабах» будет действовать не с сыгранной парой Бахлул Мустафазаде - Бадави Гусейнов. Однако как раз это изменение серьезных проблем не вызвало.

Что касается «Ференцвароша», то подопечные С.Черчесова  показали себя сыгранной и хорошо организованной командой. И все же, все свои главные моменты гости зарабатывали в результате удачных для себя стечений обстоятельств. Даже гол был забит в результате серий отскоков перед воротами.

Команды начали, что называется, без разминки, активно, пытаясь забить ранний гол в ворота соперника. Больше в этом преуспели гости, пусть и не в самом начале матча. На 17-й минуте после розыгрыша углового мяч угодил в перекладину и первым на добивании оказался Франк Боли, который и открыл счет в матче. В очередной раз приходится констатировать, что стандартные положения - слабое место в обороне «Карабаха».

После пропущенного гола игра у агдамцев расклеилась, игроки стали чаще терять мяч, разладилось взаимопонимание. На этом фоне выделялись Абдулла Зубир и Квабена Овусу, которые в итоге и сотворили ответный гол. На 34-й минуте Зубир пробил со штрафного, голкипер гостей отбил, но Овусу оказался первым у мяча и сравнял счет.

В самом же конце первого тайма в ворота «Ференцвароша» влетел второй мяч, автором которого стал Ибрагима Ваджи. Однако этот гол был отменен после того, как арбитр воспользовался системой VAR, которая показала, что Марко Вешович, отдавший передачу Ваджи, находился в положении вне игры. Кстати, система видеопомощи судьям в двух предыдущих раундах квалификации Лиги чемпионов не применялась и по регламенту УЕФА вводится именно с третьего раунда. И с «Карабахом» она сыграла злую шутку.

Во второй половине встречи команды продолжили играть в обоюдоострый футбол, жаркая и безветренная погода также вносила свои коррективы в игру, из-за чего судья несколько раз в ходе матча останавливал встречу, чтобы футболисты могли выпить воды. К концу матча сил побольше осталось именно у хозяев поля, которые несколько раз были близки к взятию ворот, но в последний момент не хватало либо мастерства, либо везения.

В целом, стоит отметить, что обе команды свои голы забили не в результате осмысленных действий, а в большей степени благодаря удаче.

Таким образом, первый матч между «Карабахом» и «Ференцварошем» завершился вничью и исход противостояния между ними решится 7 августа в Будапеште.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер азербайджанского «Карабаха» Гурбан Гурбанов заметил, что игра получилась очень напряженная, но и интересная: «Соперник умеет играть с мячом. Сегодня мы это увидели. В начале матча были трудности, но потом мы взяли игру в свои руки. Было очень много борьбы, больше, чем в предыдущих матчах. Все определится уже в ответной встрече. Надо быть готовыми. Постараемся хорошо сыграть и использовать свои моменты,  порадовать болельщиков. Благодарен нашим болельщикам за сегодня».

Наставник «Карабаха» выразил свое отношение к незасчитанному голу: «Все нормально. Надеюсь, в следующий раз будет наоборот. Я сторонник того, чтобы везде было все по правилам. Надо к этому привыкать».

Что касается ничейного результата матча, то Гурбан Гурбанов высказал свое мнение:  «Думаю, что 1:1 - это справедливый итог матча. У них тоже было много моментов. Первый тайм противостояния закончен. Будем готовиться ко второму», - сказал наставник «Карабаха», добавив, что в ответной игре шансы равны и обе команды могут претендовать на победу.

Главный тренер венгерского «Ференцвароша» Станислав Черчесов, комментируя игру своей команды, сказал, что его подопечные владели инициативой на протяжении всего матча, даже когда действовали от обороны. Он отметил, что исход противостояния решится в ответной игре в Будапеште, где все начнется с чистого листа, об этом говорит и счет первого противостояния - 1:1.

Что касается того, что во втором тайме его подопечные играли от обороны, то, по словам Черчесова, этого требовали обстоятельства. «Игра подсказывает такие вещи. Зрители гнали свою команду вперед. Они ведь играли дома. Жарко. Команда чуть-чуть отошла назад. Даже если отдали немного пространства, инициативу не отдавали», - сказал экс-тренер сборной России.

 

Юсиф АББАСОВ

Другие новости

10:19 — 2 дня назадЛидеры в строю На старте итоговый турнир года - «Мастерс»10:18 — 2 дня назадВечер профессионального бокса Пояс мира по версии UBO достался турецкому спортсмену10:17 — 3 дня назадEG обновляет состав Европейская гимнастика определится с кандидатами на руководящие посты10:33 — 4 дня назадШантаж иранских футболистов Протест на ЧМ превратил их в заложников?10:32 — 4 дня назадТрамплин на пути к Олимпиаде IBA разработала градацию новых стартов в рамках Мирового тура 10:55 — 5 дней назадГероиня нашего времени Анна Башта - лидер мирового рейтинга

Э-газета