Ночная тема
Подписаться
22.09.2022

Вторая «железная леди»

 Аделя Сулейманова успешно оформила свое  первое выступление в стартах Ironman

В итальянском Эмилии-Романье проходит статусный турнир Ironman, на котором принимают участие и 14 азербайджанских триатлетов-любителей.

В первый же день турнира, который был намечен на 17 сентября, наши спортсмены столкнулись с непростыми погодными условиями на месте проведения соревнований, из-за непогоды гонка была перенесена на следующий день.  

Турнир ознаменовался историческим результатом для азербайджанского триатлонистов. Так, наилучший результат продемонстрировал представитель клуба Triterra Теймур Фараджев. Он установил рекордное время преодоления «железной дистанции» для наших триатлетов. Фараджеву, чьим тренером является украинский специалист Александр Мордасов, понадобилось 10 часов, 12 минут и 8 секунд, чтобы прий­ти к финишу. Это новое достижение для наших триатлетов, выступающих в турнирах Ironman.

Еще одна представительница клуба Triterra - Аделя Сумейманова стала второй спортсменкой в истории Азербайджана, преодолевшей «железную дистанцию». А.Сулейманова, за плечами которой не только соревнования в триатлоне, но и участие в марафонах, оформила свое первое выступление в стартах Ironman.  

Отметим, что первой «железной леди» страны стала Рабия Оруджева, которая в первой половине года успешно прошла этапы Ironman в Порт-Элизабет и сейчас также принимает участие в турнире в  Реджио-Эмилии.

 

Другие новости

10:05 — СегодняИтоги групповой стадии Лиги наций С кем сразится Азербайджан в следующем розыгрыше?10:03 — СегодняНе ЧМ, а «закрытый клуб» Азербайджан впервые пропускает мирочемпионат за последние восемь лет10:53 — Вчера«Милли» в списке фаворитов Наши дзюдоисты выступят сильнейшим составом на ЧМ в Ташкенте10:43 — ВчераШахматный скандал Магнус Карлсен обвинил Ханса Ниманна в читерстве10:00 — 2 дня назадПочин удался на славу Названы победители первого международного шахматного турнира в Шуше09:58 — 2 дня назадПобеда манит призрачным шансом «Милли» завершила групповую стадию Лиги наций разгромом над Казахстаном

Э-газета