ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»Грэм Уилсон об АДР: «Чем больше я узнавал, тем больше поражал меня этот период истории Азербайджана»
Новое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДРНовое исследование британского автора: свежий взгляд на наследие АДР
Рустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцыРустам Ибрагимбеков и его фильм о том, что в бедах армян виноваты азербайджанцы

общество

РетроспективаРетроспектива
Автомобильная федерация Азербайджана проведет  парад и выставку классических автомобилейАвтомобильная федерация Азербайджана проведет парад и выставку классических автомобилей
Руководитель Аналитического центра  Украины: «Определение правового статуса  Каспийского моря является большим успехом»Руководитель Аналитического центра Украины: «Определение правового статуса Каспийского моря является большим успехом»
Уничтожено лицо, оказавшее  вооруженное сопротивление и планировавшее совершить новый  террористический акт во время  церемонии АшураУничтожено лицо, оказавшее вооруженное сопротивление и планировавшее совершить новый террористический акт во время церемонии Ашура

спорт

Тони Адамс: «Не хочу работать с лентяями»Тони Адамс: «Не хочу работать с лентяями»
Азербайджанские грации — претендентки на «золото» ЧМ
Позняк завершила карьеруПозняк завершила карьеру
Крпалек и Ко едут в Баку

Мнение

Ликбез для армян: собака зарыта в вашем собственном огороде
07 августа, 2018

Генералы-мошенники, министры-пройдохи, миллионеры-мироеды, полицейские-чинодралы, депутаты-бесхребетники, политики легкого поведения, «воры в законе»…

И с каждым днем этот список растет.

Все, как говорится, по сценарию. Все именно так, как обычно и происходит после смены власти «революционным» путем.
Нынешние власти Армении во главе с Николом Пашиняном, чтобы оправдать свой приход к власти и заставить мировое сообщество признать их легитимность, просто вынуждены доказать как простому населению, так и Западу никчемность власти предыдущей.

А тут и карты в руки… Недостачи в личностях с отсутствием каких бы то ни было моральных и нравственных ориентиров в Армении никогда не наблюдалось.

Масштабы  коррупции просто огромны  — воры-министры, генералы-кусочники, депутаты-бандиты…
Но новоявленный премьер-министр Пашинян и его окружение и на этом не остановились, а пошли еще дальше.

Никол Пашинян посягнул на «святая святых» для Армении — на отношения с «большим братом» — Россией, не  понимая, в какую пропасть толкает страну.

Антироссийские лозунги, преследование пророссийских лиц, недовольство российской базой в Гюмри, арест экс-президента Роберта Кочаряна,  возбуждение уголовного дела против главного человека российского военного блока ОДКБ  —  Юрия Хачатурова.

Пашинян в своей погоне за легитимностью и денежкой, сам того не осознавая, фактически стал оружием, которое в руках определенных людей может разнести в пух и прах так необходимое для Армении сотрудничество с Россией.

И весь этот разброд  в Армении  — нарочитый разворот внешней политики страны в сторону Запада, желание Никола Пашиняна создать более тесные отношения с НАТО, открытый антироссийский настрой новых властей, преследование  бывшего руководства  республики уже вызвали большое раздражение как в Кремле, так и в российских СМИ.

В частности, глава МИД РФ Сергей Лавров в своем заявлении указал, что  Москва как союзник Еревана всегда была заинтересована в стабильности Армении. «Поэтому происходящее там не может нас не беспокоить, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения», — сказал министр.

Ведущие СМИ России, многих из которых можно назвать рупорами Кремля,  также активно муссируют последние события в Армении и разлад в отношениях между Россией и Арменией.

Почти ежедневно маншеты большинства российских СМИ продолжают «украшать» статьи о «внешнеполитическом курсе» Никола Пашиняна и его  окружения.

Только за последние месяцы такие гиганты российских медиа, как Lenta.ru, «Коммерсант», «Взгляд», «Газета.ру», РИА «Новости» и другие, посвятили  армянской тематике десятки статей.

Чем дальше, тем более напряженной становится ситуация на политической арене Армении.
И только Никол Пашинян предпочитает абстрагироваться от ситуации, делая вид, что ничего не происходит.

А остывшая после так называемой «бархатной революции» Армения начинает трезво смотреть на реалии. В обществе все больше звучит критика в адрес новых властей.

Похоже, в обществе устали от «горячих новостей со знаком «минус» — коррупция и мафия»
«Коррупция и мафия  — еще немного и их родиной будет провозглашена Армения (Италия отдыхает)»,  — пишет сегодня Sputnik Armenia.

Кстати, об армянской мафии. Сегодня мировые СМИ распространили новость о задержании национальной полицией Испании в Марбелье (провинция Малага, автономное сообщество Андалусия) трех граждан Армении и Грузии, подозреваемых в связях с организованной преступностью.

Их задержание стало продолжением громкой операции по обезвреживанию так называемой «армянской мафии», в результате которой в конце июня были арестованы 129 человек.

«Армянская мафия»  — крупнейшая преступная группировка выходцев из Армении в Европе»,  — пишут СМИ.

А тем временем армянские средства массовой информации прогнозируют новые «громкие дела» в Армении.

«Со срыванием масок, уверенно обещают власти, у нас еще все впереди. Эта мысль тревожит. Похоже, что нанесение ударов себе под дых становится для нас увлекательным занятием. Не пора ли остановиться? Шахсей-вахсей, насколько помнится, любимой забавой масс в Армении никогда не был. Ради чего (или для кого) из подвернувшегося к случаю подручного материала конструировать образ страны, не совместимой с жизнью? Бесконечное самобичевание — такая же глупость, как и безбрежное самохвальство»,  — пишет Sputnik Armenia.

В Армении также серьезно напуганы тем, что действия новоявленного премьера и «дурные вести» из страны, где главными темами давно уже стали коррупция и мафия, могут порадовать Азербайджан.

Достаточно вспомнить слова бывшего президента Армении Роберта Кочаряна перед арестом: «Арестуйте меня, порадуйте Азербайджан!»

Похоже, в Армении просто не в состоянии понять, что Азербайджану все это абсолютно не интересно. У Азербайджана свой путь развития, страна давно уже признана основным игроком всех региональных и международных проектов, большинство из которых инициированы именно со стороны Баку.

А Армении, чтобы подключиться к этим проектам, необходимо прекратить  агрессорскую политику, вывести свои оккупационные силы с исконных территорий Азербайджана, чтобы начался процесс возвращения азербайджанских вынужденных переселенцев на свои родные земли.

И Азербайджан совсем ни при чем, если в Армении в армии служат трусы, в музеях воруют картины, в больницах добивают больных, диаспору водят за нос, учителя практикуют поборы, мэры грабят казну и отращивают щеки, а генералы, министры и даже президенты  воруют и грабят свой народ. Так что армянское общество должно понять одну простую истину  — собака зарыта в их собственном огороде.

А  по поводу армянской уверенности в том, что «Азербайджан радуется» происходящему в Армении, то  это из серии сон-недосон-пересон-сон.

С.Агаева

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»