ХроникаПолитикаЭкономикаОбщество и культураСпортМнениеВ миреФото и видеоПротокол  президента

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулированияАрмяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт: истоки проблемы и перспективы урегулирования
Метафизика периода ханств: первые впечатления  о новой книге академика Рамиза МехтиеваМетафизика периода ханств: первые впечатления о новой книге академика Рамиза Мехтиева
Динамика и потенциал национальной  идеи  Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мирДинамика и потенциал национальной идеи Азербайджана: от истоков до инновационного прорыва в глобальный мир

общество

Инновации от ASAN xidmət: «Распознавание предметов», «определение эмоций»  и многое другоеИнновации от ASAN xidmət: «Распознавание предметов», «определение эмоций» и многое другое
РетроспективаРетроспектива
SOCAR открыла автозаправочный комплекс  нового формата в КиевеSOCAR открыла автозаправочный комплекс нового формата в Киеве
В рамках проекта «Наш двор» в Бинагадинском районе благоустроен и передан в пользование жителей очередной дворВ рамках проекта «Наш двор» в Бинагадинском районе благоустроен и передан в пользование жителей очередной двор

спорт

Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?Урок от «Бней Йегуды», или Почему мы переоцениваем азербайджанский футбол?
«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА«Ливерпуль» завоевал Суперкубок УЕФА
Несчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионовНесчастный случай или закономерность? По стопам поражения «Карабаха» в Лиге чемпионов
ЛЕ УЕФА:  ничья в Баку, на очереди — Тель-АвивЛЕ УЕФА: ничья в Баку, на очереди — Тель-Авив

Мнение

Ликбез для армян: собака зарыта в вашем собственном огороде
07 августа, 2018

Генералы-мошенники, министры-пройдохи, миллионеры-мироеды, полицейские-чинодралы, депутаты-бесхребетники, политики легкого поведения, «воры в законе»…

И с каждым днем этот список растет.

Все, как говорится, по сценарию. Все именно так, как обычно и происходит после смены власти «революционным» путем.
Нынешние власти Армении во главе с Николом Пашиняном, чтобы оправдать свой приход к власти и заставить мировое сообщество признать их легитимность, просто вынуждены доказать как простому населению, так и Западу никчемность власти предыдущей.

А тут и карты в руки… Недостачи в личностях с отсутствием каких бы то ни было моральных и нравственных ориентиров в Армении никогда не наблюдалось.

Масштабы  коррупции просто огромны  — воры-министры, генералы-кусочники, депутаты-бандиты…
Но новоявленный премьер-министр Пашинян и его окружение и на этом не остановились, а пошли еще дальше.

Никол Пашинян посягнул на «святая святых» для Армении — на отношения с «большим братом» — Россией, не  понимая, в какую пропасть толкает страну.

Антироссийские лозунги, преследование пророссийских лиц, недовольство российской базой в Гюмри, арест экс-президента Роберта Кочаряна,  возбуждение уголовного дела против главного человека российского военного блока ОДКБ  —  Юрия Хачатурова.

Пашинян в своей погоне за легитимностью и денежкой, сам того не осознавая, фактически стал оружием, которое в руках определенных людей может разнести в пух и прах так необходимое для Армении сотрудничество с Россией.

И весь этот разброд  в Армении  — нарочитый разворот внешней политики страны в сторону Запада, желание Никола Пашиняна создать более тесные отношения с НАТО, открытый антироссийский настрой новых властей, преследование  бывшего руководства  республики уже вызвали большое раздражение как в Кремле, так и в российских СМИ.

В частности, глава МИД РФ Сергей Лавров в своем заявлении указал, что  Москва как союзник Еревана всегда была заинтересована в стабильности Армении. «Поэтому происходящее там не может нас не беспокоить, в том числе и с точки зрения задач нормальной работы тех организаций на пространстве СНГ, в которых участвует Армения», — сказал министр.

Ведущие СМИ России, многих из которых можно назвать рупорами Кремля,  также активно муссируют последние события в Армении и разлад в отношениях между Россией и Арменией.

Почти ежедневно маншеты большинства российских СМИ продолжают «украшать» статьи о «внешнеполитическом курсе» Никола Пашиняна и его  окружения.

Только за последние месяцы такие гиганты российских медиа, как Lenta.ru, «Коммерсант», «Взгляд», «Газета.ру», РИА «Новости» и другие, посвятили  армянской тематике десятки статей.

Чем дальше, тем более напряженной становится ситуация на политической арене Армении.
И только Никол Пашинян предпочитает абстрагироваться от ситуации, делая вид, что ничего не происходит.

А остывшая после так называемой «бархатной революции» Армения начинает трезво смотреть на реалии. В обществе все больше звучит критика в адрес новых властей.

Похоже, в обществе устали от «горячих новостей со знаком «минус» — коррупция и мафия»
«Коррупция и мафия  — еще немного и их родиной будет провозглашена Армения (Италия отдыхает)»,  — пишет сегодня Sputnik Armenia.

Кстати, об армянской мафии. Сегодня мировые СМИ распространили новость о задержании национальной полицией Испании в Марбелье (провинция Малага, автономное сообщество Андалусия) трех граждан Армении и Грузии, подозреваемых в связях с организованной преступностью.

Их задержание стало продолжением громкой операции по обезвреживанию так называемой «армянской мафии», в результате которой в конце июня были арестованы 129 человек.

«Армянская мафия»  — крупнейшая преступная группировка выходцев из Армении в Европе»,  — пишут СМИ.

А тем временем армянские средства массовой информации прогнозируют новые «громкие дела» в Армении.

«Со срыванием масок, уверенно обещают власти, у нас еще все впереди. Эта мысль тревожит. Похоже, что нанесение ударов себе под дых становится для нас увлекательным занятием. Не пора ли остановиться? Шахсей-вахсей, насколько помнится, любимой забавой масс в Армении никогда не был. Ради чего (или для кого) из подвернувшегося к случаю подручного материала конструировать образ страны, не совместимой с жизнью? Бесконечное самобичевание — такая же глупость, как и безбрежное самохвальство»,  — пишет Sputnik Armenia.

В Армении также серьезно напуганы тем, что действия новоявленного премьера и «дурные вести» из страны, где главными темами давно уже стали коррупция и мафия, могут порадовать Азербайджан.

Достаточно вспомнить слова бывшего президента Армении Роберта Кочаряна перед арестом: «Арестуйте меня, порадуйте Азербайджан!»

Похоже, в Армении просто не в состоянии понять, что Азербайджану все это абсолютно не интересно. У Азербайджана свой путь развития, страна давно уже признана основным игроком всех региональных и международных проектов, большинство из которых инициированы именно со стороны Баку.

А Армении, чтобы подключиться к этим проектам, необходимо прекратить  агрессорскую политику, вывести свои оккупационные силы с исконных территорий Азербайджана, чтобы начался процесс возвращения азербайджанских вынужденных переселенцев на свои родные земли.

И Азербайджан совсем ни при чем, если в Армении в армии служат трусы, в музеях воруют картины, в больницах добивают больных, диаспору водят за нос, учителя практикуют поборы, мэры грабят казну и отращивают щеки, а генералы, министры и даже президенты  воруют и грабят свой народ. Так что армянское общество должно понять одну простую истину  — собака зарыта в их собственном огороде.

А  по поводу армянской уверенности в том, что «Азербайджан радуется» происходящему в Армении, то  это из серии сон-недосон-пересон-сон.

С.Агаева

Страницы:

printerверсия для печати



Правила перепечатки   •   Обратная связь

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на www.br.az. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.
Все права защищены © «Бакинский рабочий»