Ночная тема
Подписаться
26.01.2022

«Омикрон» вмешался в планы

Утвержден международный календарь по борьбе

Вторая половина недели ознаменовалась утверждением международного календаря по борьбе. Объединенная организация борьбы (UWW) не только определила рейтинговые турниры, но также доверила Баку организацию командного Кубка мира среди «классиков», обнародовав и обновленную систему начисления зачетных очков в табель о рангах.

«Омикрон» вмешался в планы организации, из-за чего турнир «Маттео Пелликоне» пришлось перенести с февраля на июнь. Изначально предполагалось, что именно старт в Италии откроет сезон, однако теперь он будет перенесен на конец февраля.  

Как передает azerisport.com, согласно календарю, первым крупным соревнованием года станет Мемориал Яшара Догу в Стамбуле (24-27 февраля), а следующим турниром, входящим в рейтинговую серию, будет турнир в Алматы (2-5 июня). Уже затем настанет черед «Маттео Пелликоне» в Риме (22-25 июня), а последней остановкой для борцов окажется Тунис (14-17 июля).

Утверждая этот календарь, UWW расширяет географию состязаний, «разбросав» их по трем континентам. Президент организации Ненад Лалович считает, что такая схема оправдает себя, а очки, набранные спортсменами на этих четырех турнирах, позволят им побороться за звание борцов года.

Безусловно, рейтинг будет начисляться и за результаты в других соревнованиях, включая чемпионаты мира и континента. Евро пройдет 28 марта-3 апреля в Будапеште, а ЧМ - 10-18 сентября в Белграде.

После Олимпиады в Токио первым большим событием в борьбе стал мундиаль в Осло, на котором спортсмены набрали первые очки в новом олимпийском цикле. К тому же теперь UWW изменила и систему жеребьевки: отныне на ЧМ будут восемь сеянных борцов вместо четырех, тогда как на континентальных чемпионах сеянных атлетов в каждом весе будет четыре,  хотя ранее их было двое.

Вместе с тем в календарь возвращаются командные Кубки мира, один из которых примет Баку. 5-6 ноября в Азербайджане будут соревноваться лучшие команды по греко-римской борьбе.

Одним из новшеств станет выступление на турнире сборной мира, которая наряду с другими пятью коллективами, показавшими наилучшие результаты на ЧМ, будет оспаривать главный приз. В Баку выступят хозяева ковра, а также Россия, Турция, Грузия, Иран. Что касается сборной мира, то она может быть сформирована из ведущих спортсменов других стран. В последний раз Кубок среди «классиков» проводился в 2017 году в Абадане (Иран), поэтому предстоящий старт будет одним из самых ожидаемых событий.

Что касается Кубков мира по вольной и женской борьбе, то на протяжении двух лет их будет принимать Коралвилл (США, штат Айова). Розыгрыши этого года намечены на декабрь.

 

Другие новости

11:31 — СегодняПоследний шанс Саид Моллаи надеется на Парижской Олимпиаде добиться лучшего результата11:24 — СегодняВ бой идут старики Азербайджан в Лиге чемпионов представит «Карабах»12:12 — ВчераШах потерял оптимизм Наш гроссмейстер провел один из самых неудачных для себя турниров за последние годы10:43 — 2 дня назадНаграждены победители Бакинского марафона, проведенного в 5-й раз по инициативе Фонда Гейдара Алиева15 мая по инициативе Фонда Гейдара Алиева прошел 5-й «Бакинский марафон-2022»14:51 — 3 дня назадНаши борцы завоевали 2 медали в АлбанииВ столице Албании Тиране прошел международный турнир по борьбе13:52 — 4 дня назадУсилия не пропадут даром Фарид Гаибов: Набравшись опыта на Кубках мира, гимнастки будут увереннее смотреться на Евро

Э-газета